恵庭市通年雇用促進協議会は厚生労働省が委託する通年雇用促進支援事業を通じて、季節労働者の通年雇用化を支援します 

個人情報保護方針

個人情報の取り扱いにつきまして、恵庭市通年雇用促進支援協議会(以下、「協議会」と言う。)は、ホームページをご利用される方(以下、「利用者」と言う。)からご提供いただいた個人情報の収集・使用・管理・保護につきまして、以下のような取り扱い基準を設け、これを遵守し、皆様方に安心してご利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

1.個人情報とは
個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条で定義された個人に関する情報を指し、当該情報に含まれる住所・氏名・電話番号・E-mailアドレス、他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。
また、その情報単体で識別できない場合でも、他の情報と参照することで容易に個人を識別できるものは個人情報とみなします。

2. 個人情報の収集について
本サイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。
個人情報の収集にあたっては,その収集目的を明示するとともに、明示した目的を達成するために必要な範囲内で行います。
個人情報保護条例で定める場合を除き、思想・信条又は信教に関する個人情報及び社会的差別の原因となるおそれのある個人情報は収集いたしません。

3.個人情報の利用目的
協議会が提供するWEBサービスを利用された際にご提供いただいた個人情報は、協議会が以下の目的で利用するものとします。

① 協議会が主催する各種講習・セミナー等のご案内
② 各種求人情報提供のご案内
③ お問合わせに対しての返信・回答
④ アンケート、調査等の回答依頼

4.個人情報の第三者への開示
皆様から提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。個人情報の収集目的を越えた利用及び提供は、個人情報保護条例で定める場合を除き、一切いたしません。
また協議会では利用者の同意を得ずに、個人情報を第三者に開示することは原則いたしません。提供先及び提供情報内容を特定したうえで、利用者の同意を得た場合に限り、開示いたします。
ただし、以下の場合には例外的に個人情報を提供・開示することもあります。

①警察など官公署からの要請があった場合
②法律の適用をうける場合
③個人を特定できない形式ファイルに加工した場合
④その他利用者本人へのサービス提供のために必要であると当協議会が合理的に判断した場合

5.第三者の範囲
以下の場合に個人情報の提供を受ける者は、上記で言う第三者に該当しないものとします。

①協議会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
②協議会の合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

6.統計データへの利用
ご提供いただいた個人情報をもとに個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らの制限なく利用することができるものとします。

7.個人情報の管理
収集した個人情報につきましては協議会が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
また、保有の必要がなくなった個人情報につきましては、速やかに消去します。

8.保証および責任制限
協議会のサイト利用は、利用者の責任において行われるものとします。当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、協議会は一切の責任を負いません。

9.個人情報保護の考え方の見直しについて
利用者の個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し改善していきます。
なお、この「個人情報保護方針」につきましては、予告なく内容の改定を行わせていただく場合があります。

トップに戻る